当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

林丰茂率台湾林氏宗亲漳浦祭祖

林丰茂率台湾林氏宗亲漳浦祭祖
  中国台湾网6月9日漳浦消息 日前,台北“祭祀公业林成祖等五公业”管委会主任林丰茂带领部分台湾林氏宗亲来到漳浦县石榴镇攀龙村祭拜先祖。
    林丰茂一行同攀龙村宗亲先在林氏大宗祠“龙山堂”祭拜先祖,并随后到其祖妈“林妈宋氏”祖墓向先祖敬香谒拜,最后,林丰茂一行在林成祖的大儿子——林海庙墓地举行了隆重祭拜活动。据悉,台北“祭祀公业林成祖等五公业”管委会去年开始回乡重修林海庙墓,并于今年竣工。此次回乡祭祖是林海庙墓地重修结束后的首次大规模组团回乡祭祖活动。
    祭拜活动结束后,林丰茂一行与当地宗亲用闽南语进行亲切交流。林丰茂说“今天,我受胞兄林丰正的委托带领林氏宗亲回来扫墓,哥哥林丰正对这里很关心,经常关注家乡的发展变化情况,并要求我们要常回家看看。临行时,他还说,我们都是中国人,祭祖很重要,我们两岸同胞是同根同祖,要懂得饮水思源;现在两岸来往很便利,每年清明一定都要回来扫墓,以表达对先祖的思念之情”。林丰茂表示“现在家乡面貌变化可大了,18年前,我们刚回来认祖时,土路难走,现在是水泥路,高楼大厦也多了。”
  同行的台北“祭祀公业林成祖等五公业”管委会总务组长林耀宗表示“这次重修先祖——林海庙的祖坟,得到漳浦县各级领导以及当地村民的大力支持,这个墓才建得起来,我们都很感激。我们将利用这次机会,考察当地的投资环境,寻找合适的项目进行投资,回馈家乡。”(中国台湾网漳浦县通讯员陈文亮)

 

 

林丰茂(前排中)率台湾林氏宗亲和当地宗亲在林氏大宗祠“龙山堂”祭拜先祖。(漳浦县台办陈文亮 摄)

 

 

台湾林氏宗亲和当地宗亲在林海庙墓前谒祖祭拜。(漳浦县台办陈文亮 摄)

相关新闻